Свежий номер
Редакционная этика
Положение об открытом доступе
Правила
Оформление
Авторские права
Порядок направления
Редакция журнала «Вопросы управления» принимает к публикации статьи, написанные на актуальную тематику по направлениям: социология, экономика и политология.
Редакция оставляет за собой право публиковать статьи по иным направлениям науки, помимо перечисленных: например, по истории, психологии, проблемам высшей школы. Но в содержательном отношении все статьи обязательно должны быть связаны с управленческой тематикой: управление политическими, социальными, экономическими процессами; правовое регулирование различных сфер жизни общества и государства; социальное и гуманитарное развитие; актуальные проблемы современной России и международного сообщества.
Статьи принимаются постоянно в течение года.
Автор представляет статью в электронном варианте на электронную почту редакции management-ui@ranepa.ru. Другие варианты предоставления статей не предусматриваются. Рукописи принимаются на русском или английском языках. По согласованию с редакцией возможно представление рукописей и на иных языках. Статья принимается к рассмотрению только при условии, что она соответствует Требованиям к оформлению статьи, размещенным на сайте журнала «Вопросы управления».
Статья регистрируется техническим секретарем в журнале регистрации с указанием даты поступления; названия; фамилии, имени и отчества автора (или авторов); места работы автора (авторов). Указанные сведения также вносятся в базу данных. Автор вправе запросить электронную справку о получении статьи редакцией.
Порядок рецензирования
Публикация научных статей в журнале «Вопросы управления» предполагает обязательное рецензирование представляемых авторами рукописей. Рецензированию подлежат все рукописи, поступившие в редакцию журнала с целью публикации. Рецензирование рукописей осуществляется в 2 этапа:
Рецензирование организуется редколлегией. Главный редактор направляет статью на рецензирование двум членам редакционного совета или внешним рецензентам, курирующим соответствующее направление. Оценка статей осуществляется по принципу «двойное слепое» рецензирование. Рецензент должен рассмотреть научную статью в течение 30 дней с момента получения и направить в редакцию (по электронной почте либо иным образом) мотивированное заключение на научную публикацию. В результате рецензирования принимается один из четырех вариантов решений:
После получения рецензий на очередном заседании редакционного совета рассматривается вопрос о поступивших статьях и принимается окончательное решение на основе оценки рецензии об опубликовании или отказе в опубликовании статей.
На основе принятого решения авторам направляется письмо по электронной почте от имени редакции. В письме дается общая оценка статьи. Если статья может быть опубликована после доработки с учетом замечаний – даются рекомендации по доработке, если статья не принимается к опубликованию – указываются причины такого решения.
Если статья рекомендована к печати после доработки, автору предоставляется 14-дневный срок для устранения замечаний. Статья, направленная автором в редакцию после устранения замечаний, рассматривается в общем порядке. В регистрационном журнале делается отметка о дате поступления новой редакции статьи.
Редакция вправе не принять авторский материал к опубликованию в случаях:
Если статья не рекомендована к печати и автор не согласен с решением редактора, он имеет право подать заявление в редакцию журнала с просьбой о проведении повторного рецензирования иным экспертом (в таком случае статья переносится в план печати следующего выпуска журнала). Воспользоваться данным правом автор может только один раз.
Оригиналы рецензий подлежат хранению в редакции журнала в течение 5 лет. Редакция обязуется направлять копии рецензий в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации при поступлении в редакцию издания соответствующего запроса.
Порядок опубликования и распространения материалов
Статьи в научном журнале публикуются в порядке очередности, рекомендованной редакционным советом. Плата за публикацию статьи в журнале с авторов не взимается. После утверждения статьи в номер с автором заключается авторский договор. Далее текст статьи поступает к техническому редактору для вычитки и верстки. На этапе окончательной вычитки технический редактор может запросить у автора дополнительную информацию уточняющего характера.
В течение месяца после подписания номера в печать каждому автору бесплатно высылается pdf-версия журнала на электронную почту. Авторский печатный экземпляр журнала можно бесплатно получить в редакции по адресу: Россия, г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 66, Уральский институт управления – филиал РАНХиГС.