Свежий номер
Редакционная этика
Правила
Оформление
Статьи принимаются постоянно в течение года и включаются в план печати по порядку поступления материалов. Автор представляет статью в электронном варианте на электронную почту редакции management-ui@ranepa.ru. Другие варианты предоставления статей не предусматриваются.
Требования к структуре статьи
Требования к оформлению статьи
Иллюстративные материалы (рисунки, чертежи, графики, диаграммы, схемы) выполняются с помощью графических электронных редакторов. Указанные материалы должны иметь сквозную нумерацию и сопровождаться переводом на английский язык. Объем представляемых иллюстративных материалов не должен превышать формата А4. Страница должна иметь книжную ориентацию.
Цифровые данные оформляются в таблицу. Таблицы не должны быть громоздкими (не более формата А4, книжная ориентация). Сокращения слов в таблицах не допускаются за исключением единиц измерения.
Ссылки оформляются в квадратных скобках по тексту статьи, с указанием номера источника по библиографическому списку и страниц, на которые ссылается автор (например: [9, с. 36], [18, с. 4]). Список источников должен содержать не менее 25 единиц, из которых не менее 10 должны быть датированы не менее чем 3 годами ранее момента публикации и из которых не менее 3 источников должны индексироваться международными базами цитирования (Web of Science или Scopus). Допускается не более 10 % самоцитирования.
Библиографический список формируется в конце статьи по мере упоминания источников в тексте (не по алфавиту и не по иерархии источников). Не допускается дублирование наименований, а также указание под одним номером нескольких наименований источников или используемой литературы.
Библиографический список может включать в себя следующие типы источников:
Каждый из источников должен сопровождаться фамилией и инициалами автора(ов). Иные источники (интернет-сайты, газеты, нормативно-правовые документы, справочные правовые системы, статьи без указания авторства) должны оформляться в виде постраничных сносок либо, по мере возможности и удобочитаемости, упоминаться непосредственно в тексте.
Пример оформления списка источников:
Сведения на русском и английском языке
Помимо текста статьи автором представляются на русском и английском языках:
а) аннотация с обязательным указанием названия статьи. Рекомендуемый порядок изложения информации:
Объем аннотации должен составлять от 200 до 300 слов. Текст аннотации не должен повторять название и текст статьи. Авторская аннотация призвана выполнять функцию независимого от статьи источника информации!
б) ключевые слова и словосочетания. Ключевые слова выражают основное смысловое содержание статьи, служат ориентиром для читателя и используются для поиска статей в электронных базах, поэтому должны отражать область науки, в рамках которой написана статья, тему, цель и объект исследования.
В качестве ключевых слов могут использоваться как одиночные слова, так и словосочетания в единственном числе и именительном падеже. Рекомендуемое количество ключевых слов — 6–9, количество слов внутри ключевой фразы — не более трех.
в) пристатейный библиографический список. Пример оформления списка литературы на английском языке:
г) сведения об авторе в следующей последовательности:
ФИО (полностью); идентификационные номера: AuthorID в РИНЦ (обязательно), ORCID, ScopusID, ResearcherID (Web of Science) (при наличии); место работы (учебы) и занимаемая должность; ученая степень, ученое звание; почтовый адрес места работы (учебы); адрес электронной почты.
д) тематические рубрики ГРНТИ и код ВАК (возможно указание 1-2 кодов).
Ответственность за достоверность указанных сведений несет автор статьи. Не принимаются статьи, направленные в редакцию без выполнения требований настоящих условий публикации.