Отправка материалов
Руководство для авторов
Редакция ожидает от авторов, что направленные статьи будут соответствовать тематическому профилю, миссии, цели и задачам журнала, отвечать международным стандартам научных публикаций и оформлены в соответствии с установленными правилами.
Статьи направляются на почту редакции
E-mail: management-ui@ranepa.ru
ТИПЫ СТАТЕЙ И ИХ ОБЪЕМ
Журнал «Вопросы управления» публикует исследовательские статьи, обзорные статьи и рецензии на книги.
Исследовательская статья должна содержать не менее 40 тыс. знаков с пробелами (или порядка 5 000 слов).
Приветствуются оригинальные статьи, основанные в первую очередь на эмпирических исследованиях, охватывающих широкий спектр управленческих задач, для решения которых необходимы новые подходы. Журнал поощряет также и концептуальные исследовательские статьи, выявляющие многочисленные грани управления и их сложные взаимосвязи.
Обзорные статьи должны содержать не менее 50 тыс. знаков с пробелами (или порядка 6 000 слов). Систематический обзор литературы рекомендуется составлять с учетом международных рекомендаций PRISMA.
Рецензия на книги – не менее 20 тыс. знаков с пробелами (или порядка 2,500 слов)
ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ АВТОРОВ, что название, аннотация, ключевые слова, список источников и сведения об авторах должны быть исключены из подсчета знаков (слов).
ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ И ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ.
Текст публикации должен быть структурирован. Исследовательские статьи должны соответствовать формату IMRAD (Introduction, Methods, Results, Discussion).
- Введение(Introduction).
- Обзор литературы (Literature review).
- Материалыи методы (Materials and methods).
- Результаты исследования (Results).
- Обсуждение(Discussion).
- Заключение(Conclusion).
В разделе «Результаты», как правило, систематизированный аналитический и статистический материал представляется в виде «доказательств в свернутом виде»: таблиц, графиков, схем и рисунков. Не рекомендуется включать ссылки в этот раздел, поскольку представляются собственные результаты. Все названия рисунков, графиков, таблиц, схем, оформляются на русском и английском языках.
Оформление рисунков и таблиц:
- рисунки оформляются в едином стиле, приветствуется монохромный стиль оформления;
- на все рисунки и таблицы дается ссылка в тексте («… представлено в таблице 1, на рисунке 1»);
- название таблицы на русском и английском языках приводится сверху таблицы;
- название рисунка на русском и английском языках приводится снизу рисунка;
- источник данных (если это не авторская разработка) на русском языке приводится снизу таблицы или рисунка.
Сокращения слов в иллюстративных материалах не допускаются за исключением единиц измерения. Указанные материалы должны иметь сквозную нумерацию и сопровождаться переводом на английский язык. Объем представляемых иллюстративных материалов не должен превышать формата А4. Страница должна иметь книжную ориентацию.
Оформление формул:
- формулы набираются во встроенном редакторе формул MS Word;
- используется сквозная нумерация формул, номер справа от формулы в скобках.
Ссылки по тексту статьи оформляются в квадратных скобках, с указанием номера источника по библиографическому списку и страниц, на которые ссылается автор в порядке упоминания - например: [9, с. 36].
Систематический обзор литературы рекомендуется структурировать с учетом международных рекомендаций PRISMA.
При невозможности использования структуры IMRAD (в частности, в «Рецензиях») статья подразделяется на тематические блоки.
В структуре помимо текста представлена следующая информация на русском и английском языках:
- название статьи (рекомендуется не более 8 слов);
- тип статьи (исследовательская статья, обзорная статья или рецензия);
- УДК (код статьи);
- сведения об авторах (ФИО полностью, ученое звание, ученая степень, должность, название организации; ORCID (обязательно); Scopus, Researcher ID (при наличии), SPIN-код РИНЦ (для русскоязычных авторов); email, название организации с указанием страны, индекса, города, полного адреса);
- Аннотацию на русском и английском языках (от 2 до 2,5 тыс. знаков с пробелами), структурированную в соответствии с международными стандартами и включающую:
- Вступление (обоснование актуальности и цели исследования);
- Материалы и методы (описание методологии исследования);
- Результаты (основные результаты, новизна, выводы исследовательской работы).
- Обсуждения (значение полученных результатов для понимания существующей в мировом научном пространстве и практике управления проблемы, перспективы исследования)
Текст аннотации не должен повторять название и текст статьи. Авторская аннотация призвана выполнять функцию независимого от статьи источника информации.
6) Ключевые слова (до 9 слов);
7) Список источников
7.1 Объем источников
Список для исследовательской статьи должен содержать не менее 20 источников (от 30 % до 50 % - англоязычные). Для отражения современных тенденций редакция рекомендует, чтобы порядка 50 % анализируемых источников были датированы не менее чем тремя годами ранее момента публикации. Допускается не более 10 % самоцитирования (или цитирования одного автора).
Список литературы для обзорной статьи должен содержать не менее 40 источников (из которых не менее 60 % должны быть англоязычными). Сохраняется также и требование к отражению современных публикаций и этических стандартов самоцитирования.
Библиографический список формируется в конце статьи по мере упоминания источников в тексте.
7.2 Типы источников
Библиографический список может включать в себя следующие типы источников:
- монография;
- статья в рецензируемом научном журнале;
- статья в сборнике материалов (трудов) научно-практической конференции.
Нормативно-правовые документы, статистические материалы и материалы без указания фамилий авторов в список источников не включаются, при необходимости упоминаются в тексте статьи или оформляются в виде постраничных сносок ( с указанием URL/даты доступа).
Не рекомендуем включать в список источников ссылки на учебники, учебные пособия, конспекты лекций, другую учебную литературу, диссертации.
7.3 Оформление списка источников.
- Ссылки на источники даются в порядке упоминания.
Список источников на русском языке оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008; список источников на английском языке (References) оформляются по стандарту APA. Ознакомьтесь с рекомендациями APA , чтобы убедиться, что ваша рукопись соответствует им.
Обязательным требованием является наличие кодов DOI (международный идентификатор), а для русскоязычных источников дополнительно указывается EDN. Код EDN можно обнаружить на странице описания публикации в научной электронной библиотеке eLibrary.
Если отсутствуют и DOI и EDN, то указывается URL и дата обращения (подобные источники предпочтительнее использовать в постраничных сносках).
Важно: при оформлении References имена авторов и название источника указываются в том виде, в каком он был опубликован в оригинале, англоязычное название журнала необходимо взять с сайта издателя журнала.
Пример оформления списка источников на русском языке (по стандартам РИНЦ):
Суслова А. В., Брюханов Д. В. Международная миграция трудовых ресурсов: будущие центры притяжения рабочей силы // Региональная и отраслевая экономика. 2023. № 1. С. 52-57. DOI: 10.47576/2949-1916_2023_1_52. EDN: OXXUMU.
Чевтаева Н.Г. Патримониализм в служебных отношениях российского чиновничества (по материалам дореволюционных эмпирических исследований) //Социологические исследования. 2022. № 6. С. 143-147. DOI: 10.31857/S013216250019217-1. EDN TQMSKF.
Резер Т. М. Григоренко Я. А. Государственное управление демографической ситуацией в Уральском федеральном округе // Вопросы управления. 2023. № 1(80). С. 75-89. DOI 10.22394/2304-3369-2023-1-75-89. EDN QTGAKS.
Пример оформления списка источников на английском языке (References) – по стандарту APA (с указанием DOI)
Samper Mejia, C. (2021). The interplay be- tween the early work and family trajectories of young adult women born in West Germany: Differences by parental origins. Journal of International Migration and Integration, 24(S1), 345–368. https://doi.org/ 10.1007/s12134-021-00882-6.
Nikitins, I. (2022). Innovative approaches to measure the business environment uncertainty and tools to combat it. Russian Journal of Innovation Economics, 12(1), 223–236. https://doi.org/10.183 34/vinec.12.1.114193.
Eshtrefi, L. (2022). Family Business in the United Arab Emirates. In book: Family Business in Gulf Cooperation Council Countries (pp.121-141). https://doi.org/10.1007/978-3-031-17262-5_7.
Bagirova, A., Blednova, N., Neshataev, A. (2023) Parental Leave Policy in European Countries: a Comparative Approach Using Cluster Analysis. The NISPAcee Journal of Public Administration and Policy, XVI (1), pp. 33-57. https://doi.org/10.2478/nispa-2023-0002.
9) Декларация о конфликте интересов
Журнал требует декларацию о конфликте интересов от всех авторов, чтобы заявление могло быть включено в вашу статью. Если конфликта интересов не существует, ваше заявление должно выглядеть следующим образом: «Автор(ы) заявляют об отсутствии потенциальных конфликтов интересов в отношении исследования, авторства и/или публикации данной статьи».
9) Роли участников (если ваша статья написана в соавторстве)
Для описания конкретного вклада каждого участника статьи в научный результат вы можете воспользоваться рекомендациями CRediT, представляющей 14 ролей участников исследования: JATS XML для поддержки CRediT.
10) Благодарности.
Если в статье имеется раздел «Благодарность» (Acknowledgement), то в англоязычной части статьи следует разместить его перевод на английский язык.
Поступающие материалы могут быть размещены в одной из рубрик:
- Власть и публичное управление
- Экономика и управление
- Социальное управление
- Менеджмент организации
- Государственное управление и государственная служба
Статьи направляются на почту редакции
E-mail: management-ui@ranepa.ru
Ответственность за достоверность указанных сведений несет автор статьи.
Не принимаются статьи, направленные в редакцию без выполнения настоящих требований.
Заявление о конфиденциальности
Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.