Свежий номер
Открыть PDF
Поделиться статьёй
Архив номеров·2020·№ 4
Роль норматива подушевого финансирования в управлении ценообразованием образовательных услуг вуза
ВАК: 08.00.05
ГРНТИ: 06.81.45
DOI: 10.22394/2304-3369-2020-4-55-70
Открыть PDF
Стребков Сергей Геннадьевич
Цитирование
Стребков, С. Г. Роль норматива подушевого финансирования в управлении ценообразованием образовательных услуг вуза / С. Г. Стребков // Вопросы управления. № 4 (65). С. 55–70. DOI: 10.22394/2304-3369-2020-4-55-70.
Аннотация

Введение: необходимый объём финансирования реализации вузами программ высшего профессионального образования обеспечивается как за счёт субсидирования бесплатного обучения студентов на основе нормативно-подушевго финансирования, так и за счёт платных образовательных услуг. Одним из определяющих социальных и экономических факторов на рынке является цена услуг высшего профессионального образования. В исследовании норматив подушевого финансирования рассматривается в роли цены образовательных услуг.

Методы и материалы: в качестве исходных материалов исследования послужили нормативные документы Правительства Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования Российской федерации. Для изучения особенностей образовательных услуг, рынка их обращения, определения алгоритма ценообразования использовались научные работы отечественных экономистов.

Результаты: на основании нормативных документов Минобрнауки России за период 2016–2019 гг. составлены таблицы с динамикой базовых нормативов затрат для двух стоимостных групп. Для оценки влияния коэффициентов к базовым нормативам затрат составлена таблица с указанием диапазона значений коэффициентов и области их применения. Значимость коэффициентов проиллюстрирована таблицей расчёта базового норматива затрат с применением коэффициентов для трёх субъектов Российской Федерации. Оформлен в виде методики способ приведения норматива подушевого финансирования к цене образовательных услуг с примером расчёта в форме таблицы.

Обсуждение: в ходе исследования определено, что финансовое обеспечение единицы образовательной услуги государственного задания может рассматриваться как выражение цены, а процедура предоставления субсидии на выполнение государственного задания – как вид рыночной сделки. Результаты методики могут быть использованы вузами в качестве ориентира при ценообразовании и планирования поступлений при составлении бюджета на следующий год. Цель и задачи исследования можно считать выполненными.

Заключение: исследованием обосновано высокое влияние нормативно-подушевого финансирования в процессе ценообразования услуг высшего профессионального образования. Методика приведения подушевого норматива к цене образовательной услуги имеет научную новизну, теоретическую и практическую значимость для широкого круга заинтересованных лиц.

Ключевые слова
норматив подушевого финансированияценообразование образовательных услугфинансирование образовательного учреждения
Список источников