Свежий номер
Открыть PDF
Поделиться статьёй
Архив номеров·2019·№ 4
Социальная направленность личности и ценностные стратегии руководителей системы государственной службы
ВАК: 22.00.08
ГРНТИ: 82.17.29
DOI: 10.22394/2304-3369-2019-4-203-216
Открыть PDF
Селезнева Елена Владимировна (доктор психологических наук, профессор)
Баркова Юлия Константиновна
Цитирование
Селезнева, Е. В. Социальная направленность личности и ценностные стратегии руководителей системы государственной службы / Е. В. Селезнева, Ю. К. Баркова // Вопросы управления. № 4 (40). С. 203–216. DOI: 10.22394/2304-3369-2019-4-203-216.
Аннотация

Цель. Изучение социальной направленности и ценностных стратегий руководителей системы государственной службы. В исследовании отмечается, что ценностные ориентации, в отличие от жизненных целей и планов, достаточно жестко привязанных к решению конкретных жизненных задач, определяют общую линию поведения в определенной сфере жизнедеятельности, обеспечивая тем самым его достаточно гибкую регуляцию.

Методы. Психодиагностические тестовые методики: ценностный опросник Ш.Шварца, методика «Якоря карьеры» Э.Шейна, тест Томаса, а также критерий Манна-Уитни для проверки статистической достоверности различий между сравниваемыми группами и факторный анализ с varymax-вращением для выявления латентной структуры ценностных и карьерных ориентаций, а также тенденций во взаимодействия.

Обсуждение результатов. Выявлена субъективная иерархия ценностных и карьерных ориентаций, а также тенденций во взаимодействии, установлено, что по ряду показателей существуют значимые различия, обусловленные уровнем должности участников исследования. Выделены восемь ценностных стратегий, определяющих просоциальный или проличностный вектор активности руководителя. Показано, что социальная направленность не является преобладающей в структуре общей направленности личности участников исследования. Делается вывод о том, что в ценностно-мотивационной сфере руководителей системы государственной службы преобладают проличностные ценностные стратегии, при этом различия в них обусловлены позицией, которую участники исследования занимают в управленческой иерархии. Предполагается, что некоторые из проличностных ценностных стратегий могут служить основанием для усиления просоциальной активности руководителей системы государственной службы.

Научная новизна. Научная новизна заключается в сравнительном изучении ценностных стратегий руководителей системы государственной службы, занимающих разные позиция в управленческой иерархии.

Ключевые слова
социальная направленность личностиценностные ориентацииценностные стратегиигосударственная службаруководители
Благодарности

Работа выполнена в рамках государственного задания РАНХиГС при Президенте РФ на выполнение научно-исследовательской работы по теме «19.10. Разработка и апробация технологий оценки социальной направленности и системы ценностных ориентаций государственных служащих»

Список источников