Свежий номер
Открыть PDF
Поделиться статьёй
Архив номеров·2020·№ 4
Рынок труда и развитие «серебряного» образования в регионе: позиции органов власти и работодателей
ВАК: 22.00.04
ГРНТИ: 04.41.61
DOI: 10.22394/2304-3369-2020-4-116-128
Открыть PDF
Амбарова Полина Анатольевна (доктор социологических наук, доцент)
Зборовский Гарольд Ефимович (доктор философских наук, профессор)
Цитирование
Амбарова, П. А. Рынок труда и развитие «серебряного» образования в регионе: позиции органов власти и работодателей / П. А. Амбарова, Г. Е. Зборовский // Вопросы управления. № 4 (65). С. 116–128. DOI: 10.22394/2304-3369-2020-4-116-128.
Аннотация

В статье рассматривается проблема взаимосвязи между рынком труда и «серебряным» образованием социальной общности людей «третьего возраста». Показана актуальность этой проблемы в условиях реализации пенсионной реформы и кризисного развития региона, вызванного пандемией и мировыми экономическими потрясениями. Цель статьи состоит в том, чтобы проанализировать проблемы, тенденции и возможности развития системы «серебряного» образования в Свердловской области в его взаимосвязи с региональным рынком труда. В качестве отправной точки были взяты оценки представителей органов власти и работодателей этой проблемы и путей ее решения.

Эмпирической основой статьи выступают результаты социологического исследования, проведенного авторами в 2019-2020 гг. в Свердловской области с использованием микс-стратегии. В статье раскрываются основные результаты исследования. Дается характеристика актуального состояния «серебряного» рынка труда в регионе. Раскрываются основные положения государственной политики в интересах людей старшего возраста. Аргументирован ее реактивный характер, мало способствующий развитию как «серебряного» рынка труда, так и «серебряного» образования. Показано противоречивое отношение работодателей к возрастным работникам и к практикам их обучения. Выявлены условия активного вовлечения работодателей в решение проблем «серебряного» образования в регионе.

Авторы приходят к выводу о том, что в регионе пока не созданы основы для развития «серебряного» образования, которое могло бы стать элементом системы непрерывного образования в Свердловской области. Еще один вывод состоит в том, что население «третьего возраста» в условиях глубокого экономического кризиса, усиленного влиянием коронавирусной пандемии, может оказаться в весьма противоречивом состоянии – стать либо активным трудовым и социальным ресурсом, либо превратиться в тяжелое обременение для общества. В решение этого вопроса существенный вклад должны внести представители власти и бизнеса, расширяя рынок труда для старшего поколения и создавая новые возможности для развития «серебряного» образования.

Ключевые слова
«серебряное» образованиерегион«серебряный» рынок труда«третий возраст»пенсионерыпредпенсионерыобразовательный капиталобразовательный уровеньобразовательные потребности
Благодарности

Исследование выполнено при финансовой поддержке РФФИ, проект № 19-011-00096 «Образование как ресурс сохранения и развития социальной общности людей „третьего возраста“».

Список источников