Свежий номер
Открыть PDF
Архив номеров·2024·№ 2
Методика ранжирования стейкхолдеров образовательной организации
ВАК: 5.2.6
ГРНТИ: 82.33.17, 06.39.41
DOI: 10.22394/2304-3369-2024-2-65-80
Открыть PDF
Назаров Александр Вячеславович
Уральский государственный экономический университет – старший преподаватель кафедра экономики труда и управления персоналом; ведущий специалист отдела взаимодействия с работодателями и развития кадрового потенциала (620144, Россия, Екатеринбург, ул. 8 Марта/Народной Воли, 62/45)
ЦитированиеГОСТ 2008ГОСТ 2018
Назаров А. В. Методика ранжирования стейкхолдеров образовательной организации // Вопросы управления. 2024. № 2. С. 65-80. EDN TVENWK.
Аннотация

Введение. В современном мире образовательные организации сталкиваются с возрастающей конкуренцией в сфере образования, исследований и инноваций, что приводит к необходимости улучшения своего положения и достижения устойчивого развития и развитию реализации «третьей миссии», подразумевающей взаимодействие с микросредой. Ограниченность ресурсов в широком смысле слова приводит к необходимости ранжирования различных групп заинтересованных сторон в целях удовлетворения запросов так, чтобы они поддерживали стратегию развития образовательной организации.

Материалы и методы. Выбран ряд зарубежных и отечественных источников, представляющих развитие теории стейкхолдер-менеджмента в отношении образовательных организаций, показаны отдельные тезисы, идеи и предложения. С опорой на имеющиеся научные разработки теории и практики стейкхолдер-менеджмента и управления «третьей миссией» образовательной организации в статье представлена авторская методика ранжирования стейкхолдеров образовательной организации, нацеленная на включение аксиологических основ взаимодействия в поле параметров при анализе стейкхолдеров образовательной организации с адаптацией «теории градов» Тевено и Болтански.

Результаты. Представлена апробация авторской методики ранжирования на примере конкретной образовательной организации, в результате которой изучены баланс и интенсивность связей заинтересованных сторон в системе взаимоотношений и выявлено преобладание проектных и репутационных ценностных начал взаимодействия в группах стейкхолдеров образовательной организации, сформировано распределение по квадрантам – стратегическим портфелям для дальнейшего формирования предложений и построения программ развития взаимоотношений с учетом лидирующих ценностей.

Обсуждение. Взаимодействие с учетом ценностных ориентиров и «единиц обмена» заинтересованных сторон может определить стратегию для удовлетворения потребностей и ожиданий заинтересованных лиц. В контексте образовательных учреждений развитие стейкхолдерского взаимодействия несет потенциал конкурентного преимущества и может выступать в роли инструмента формирования и поддержки стратегических решений организации в условиях локальных и глобальных ограничений, в особенности при ориентации на поиск нефинансовых вариантов взаимодействия и удовлетворения потребностей.

Ключевые слова
стейкхолдерыобразовательная организацияранжированиеаксиологические основанияценности взаимодействиястратегии взаимодействия
Список источников
Рукопись поступила в редакцию 24.10.2023, опубликована 27.04.2024
© Статья. Назаров А. В., 2024.