Свежий номер
Открыть PDF
Поделиться статьёй
Архив номеров·2021·№ 1
Рамочные стандарты использования блокчейн в социально-трудовых отношениях
ВАК: 08.00.07, 08.00.05
ГРНТИ: 84.15.33, 06.77.90
DOI: 10.22394/2304-3369-2021-1-48-61
Открыть PDF
Долженко Руслан Алексеевич (доктор экономических наук, доцент)
Цитирование
Долженко, Р. А. Рамочные стандарты использования блокчейн в социально-трудовых отношениях / Р. А. Долженко // Вопросы управления. № 1 (68). С. 48–61. DOI: 10.22394/2304-3369-2021-1-48-61.
Аннотация

Постановка проблемы. Блокчейн и умные контракты – это технологии, которые в перспективе могут значительно повлиять на качество и характер отношений между участниками практически любых отношений, в том числе в сфере труда. На текущем уровне развития эти технологии проходят стадию становления, поэтому важное значение имеют процедуры их стандартизации, в том числе при использовании в социально-трудовых отношениях.

Конкретная научная задача. Цель работы – проработать возможность формирования рамочных стандартов использования блокчейн и умных контрактов в социально-трудовых отношениях. Исходя из этого, задачами работы являются: конкретизация специфики трудовых отношений и ее отражения в блокчейн; учет требований трудовых контрактов в системе умных контрактов; определение механизмов использования данных блокчейн-платформы в процессе управления социально-трудовыми отношениями.

Методологической базой выступили подходы к стандартизации деятельности и отношений ISO.

Информационной базой послужили стандарты, разработанные российским и международным технологическими комитетами, а также нормативные документы в сфере использования блокчейн и научные публикации в данной предметной области.

Основные результаты. В работе представлена модель структуры среды реализации социально-трудовых отношений на блокчейн-платформе, а также показано какое место и роль могут иметь блокчейн и умные контракты в данной сфере. Кроме того, предложены рекомендации по дальнейшим направлениям стандартизации использования технологии в социально-трудовых отношениях.

Выводы. Предлагаемые рекомендации могут быть использованы разработчиками и исследователями, которые работают над использованием блокчейн в новых направлениях общественной жизни. От того, насколько качественно организована блокчейн-платформа и прописаны ее умные контракты, зависят гарантии социально-трудовых отношений, удовлетворенность участников, результаты труда. Эта работа требует высокой квалификации исполнителей, четких алгоритмов и стандартов подготовки и использования блокчейн и умных контрактов.

Ключевые слова
блокчейнумные контрактыраспределенный реестрсоциально-трудовые отношениярамочные стандартытребования безопасностиконсенсус
Благодарности

Работа выполнена при поддержке гранта РФФИ № 19-010-00785.

Список источников