Государственная политика поддержки молодых соотечественников за рубежом

Зерчанинова Т.Е., Никитина А.С.

Аннотация:  

УДК 325.2(470+571)

ББК 66.3(2Рос-4Све),13

DOI: 10.22394/2304-3369-2019-4-26-33

ГРНТИ 04.51.35

Код ВАК 22.00.08

Статья посвящена исследованию проблемыгосударственной поддержки молодых российских соотечественников за рубежом и международному сотрудничеству в этой сфере.Цель исследования – анализ содержания, механизмов и инструментов государственной политики поддержки соотечественников за рубежом, выявление современных тенденций и актуальных вопросов поддержки молодых соотечественников, изучение зарубежного опыта в сфере молодежной политики. Исследование основано на теории государственной политики. В статье проанализированы статистические данные, характеризующие численность российских соотечественников за рубежом и их распределение по странам. Методом анализа документов изучены федеральные нормативные правовые акты, в которых отражено содержание государственной политики поддержки соотечественников за рубежом. Методом свободного экспертного интервью опрошены представители Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и федерального учреждения «Международный молодежный центр», а также эксперты из зарубежных стран: Кыргызской республики, Польши и Республики Армения. В результате исследования установлено, что молодыми российскими соотечественниками по всему миру реализуются различные инициативы, мероприятия, проекты, которые заслуживают поддержки со стороны государства и общественных организаций. В статье проанализировано содержание и основные направления государственной политики поддержки соотечественников за рубежом.

Исследованы различные инструменты и механизмы государственной и негосударственной поддержки молодых соотечественников за рубежом. Более подробно рассмотрена такая форма поддержки, как содействие добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию. Изучена деятельность общественных организаций и фондов, молодежных объединений, осуществляющих поддержку молодых соотечественников за рубежом. Опрошенные эксперты оценили состояние взаимодействия с зарубежными странами-партнерами в сфере молодежной политики и организациями, поддерживающими соотечественников за рубежом. В статье сделаны выводы о разнообразии различных инструментов и механизмов государственной и негосударственной поддержки молодых соотечественников за рубежом, об усилении государственной поддержки молодых соотечественников за рубежом в последние годы, об активизации деятельности общественных организаций и фондов, молодежных объединений, осуществляющих поддержку молодых соотечественников за рубежом. Выявлены наиболее актуальные вопросы международного сотрудничества в данной сфере: молодежное предпринимательство, поддержка стартапов и  бизнес-проектов, развитие волонтерского движения, а также использование возможностей Интернета для организации взаимодействия и продвижения идей и проектов.

Ключевые слова:  государственная политика, молодежная политика, соотечественники, молодые соотечественники, государственная поддержка молодых соотечественников

Поддержка молодых соотечественников, проживающих за рубежом, является актуальной современной задачей на государственном уровне. По данным Россотрудничества, в мире проживает около 30 миллионов российских соотечественников [1], пятую часть которых составляет молодежь. Это одна из самых больших по численности диаспор в мире. Большая часть соотечественников проживает в странах СНГ и Балтии: по данным на 2018 год это 88,6 % (самые крупные диаспоры на Украине, в Казахстане, Белоруссии и Узбекистане) [2, с. 4]. 11,4 % соотечественников проживают в странах дальнего зарубежья. Крупные русскоязычные диаспоры выходцев из СССР и России проживают в Германии, США и Израиле [2, с. 4]. Соотечественники – это колоссальный резерв для страны, резерв ее международного влияния и авторитета, позитивного имиджа в мире, углубления взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными странами, сохранения и развития русской культуры и языка. В условиях усиления напряженности в международных отношениях, информационного давления на общественное мнение в последние годы актуализируется тема «русского мира», частью которого являются наши соотечественники за рубежом.

Согласно российскому законодательству, соотечественники, проживающие за рубежом, вправе полагаться на поддержку Российской Федерации в осуществлении своих гражданских, политических, социальных, экономических и культурных прав, сохранении самобытности.

Однако российские ученые, занимающиеся изучением данной темы, отмечают, что долгое время реализации данного направления государственной политики не уделялось достаточного внимания [3], [4], [5].

Сегодня появляется все больше научных исследований, посвященных вопросам реализации государственной политики поддержки молодых соотечественников за рубежом.

Методологический инструментарий управления политикой в отношении соотечественников за рубежом, а также вопросы результативности и эффективности анализируемой политики рассмотрены в трудах С.В. Рязанцева [5, с. 84]. Автор также изучает алгоритмы программно-целевого управления рассматриваемой политики.

Вопросы социально-экономического сотрудничества с соотечественниками за рубежом, а также аспекты финансового обеспечения процесса добровольного переселения соотечественников были рассмотрены в трудах Д.В. Петухова [6, с. 200].

Некоторые исследователи рассматривали опыт регионального сотрудничества, взаимодействие с соотечественниками на уровне российских регионов. В частности, в работах Р.Р. Гиматдинова и Насырова [7, с. 95.] исследуется взаимодействие с соотечественниками в Татарстане.

Проблемы реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом легли в основу научных трудов таких авторов, как В.И. Тарханова [8, С. 107], В.И. Филиппов [9, с. 46] и др.

Процесс консолидации молодых соотечественников идёт параллельно с мировыми глобализационными процессами. Молодыми российскими соотечественниками по всему миру реализуются различные инициативы, мероприятия, проекты. Поэтому особо актуальным является вопрос поддержки молодых соотечественников за рубежом.

Цель исследования – анализ содержания, механизмов и инструментов государственной политики поддержки соотечественников за рубежом, выявление современных тенденций и актуальных вопросов поддержки молодых соотечественников, изучение зарубежного опыта в сфере молодежной политики.

Согласно федеральному закону «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», «соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии. Соотечественниками за рубежом являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации» [10, ст. 1]. «Государственная политика Российской Федерации в отношении соотечественников является составной частью внутренней и внешней политики Российской Федерации и представляет собой совокупность правовых, дипломатических, социальных, экономических, организационных мер, мер в области информации, образования, культуры и иных мер» [10, ст. 5].

Соотечественники вправе рассчитывать на поддержку Российской Федерации:

в обеспечении своих основных свобод и гражданских, политических, экономических, социальных, культурных и иных прав, предусмотренных международными пактами о правах человека;

в своих действиях, направленных против случаев дискриминации по признакам расы, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к соотечественникам, имущественного положения или любого другого обстоятельства;

в обеспечении своего права на равенство перед законом [10, ст. 15].

Полномочиями Российской Федерации в области отношений с соотечественниками являются:

установление основ государственной политики Российской Федерации и деятельности по ее реализации;

принятие федеральных законов, внесение изменений в федеральные законы и контроль за их соблюдением;

принятие федеральных целевых и федеральных программ;

заключение международных договоров Российской Федерации, направленных на защиту интересов соотечественников, и контроль за исполнением взятых по ним обязательств [10, ст. 19].

Российская Федерация и её субъекты также содействуют добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию [11, ст. 3]. Основными целями Программы добровольного переселения является:

«стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников на постоянное место жительства в Российскую Федерацию;

содействие социально-экономическому развитию регионов;

решение демографических проблем, в первую очередь на территориях приоритетного заселения» [11, ст. 7].

Реализация Программы началась со второй половины 2007 года в 12 пилотных регионах России, сейчас программа реализуется в 54 регионах страны. Наиболее популярные субъекты РФ для переселенцев – Центральный федеральный округ (39 % переселенцев), Сибирский федеральный округ (21 %), Северо-западный федеральный округ (11 %) [12, c. 82].

На сегодняшний день по Программе переселилось 320,5 тыс. человек. «Следует отметить, что 98 % переселенцев являются гражданами государств-участников СНГ. Основными странами-источниками в 2014-2015 годах являются Украина (более 50 %), Казахстан (21 %), Узбекистан (13 %), Молдавия (8 %) и Армения (6 %)» [12, c. 82].

По всему миру активно функционируют различные организации, осуществляющие поддержку соотечественников (в том числе молодых), проживающих за рубежом. Среди наиболее популярных стоит отметить Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Всемирный координационный совет российских соотечественников, проживающих за рубежом, Региональный координационный совет (РКС) соотечественников стран Северной Европы и Балтийского моря, Международный совет российских соотечественников, Региональный координационный совет российских соотечественников стран ближнего зарубежья, Региональный координационный совет соотечественников стран Азиатско-Тихоокеанского региона и др. Представленные организации оказывают информационную, правовую, финансовую поддержку молодым соотечественникам за рубежом.

Поддержка молодых соотечественников, проживающих за рубежом, является актуальной современной задачей на государственном уровне. На федеральном уровне этой проблемой активно занимается Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и подведомственное ему федеральное учреждение «Международный молодежный центр». Нами был проведен экспертный опрос представителей данных организаций. В качестве экспертов в исследовании приняли участие:

Иванов Дмитрий Валентинович – начальник отдела международной деятельности Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь),

Соколова Дина Александровна – заместитель директора ФГБУ «Международный молодежный центр» (подведомственное учреждение Росмолодежи).

Экспертный опрос был посвящен состоянию взаимодействия с зарубежными странами-партнерами в сфере молодежной политики и организациями, поддерживающими соотечественников за рубежом. Рассмотрим ответы экспертов на некоторые вопросы интервью.

По словам Иванова Д.В., «Росмолодежь представлена в Организации Объединенных Наций, есть такой инструментарий как молодежный форум международного социально-экономического Совета ООН, проведение  ежегодного форума молодежного социально-экономического совета ООН… У нас есть сложившиеся, устойчивые партнерские связи с нашими коллегами из Совета Европы, мы представлены на площадках БРИКС и ШОС… Одним из приоритетов международного сотрудничества являются наши контакты и наше взаимодействие со странами СНГ… У нас есть такой формат взаимодействия, как проведение ежегодного Форума ООН – государств-участников СНГ… С нашими немецкими партнерами у нас выстроены, пожалуй, одни из самых системных связей… У нас есть координационное бюро по взаимодействию с Японией».

Соколова Д.А. рассказала следующее: «С 2012 года наш центр официально осуществляет полномочия российского координационного бюро по молодежным обменам с Германией. С 2015 года мы также участвуем в развитии Российско-Японского молодежного сотрудничества». Она отметила, что на взаимодействие с зарубежными партнерами«влияет внешнеполитическая ситуация, но не могу сказать, что это проблема, это условия, в которых мы работаем…».

Иванов Д.В. считает, что«…важно изучать историю успеха соотечественников, которые проживают за рубежом, их связь с Россией,  как они могут помогать России, как мы можем помогать им».

На вопрос «В какой поддержке, на Ваш взгляд, нуждаются наши соотечественники, в том числе молодежь, проживающие за рубежом?» Иванов Д.В. ответил так:«Сейчас основная идея – создание международной сети соотечественников. Лавров в свое время нам дал поручение разработать некий такой механизм, где соотечественники смогут общаться. Я, например, живу в Германии, соотечественник, но хочу поехать в Китай, посмотреть, какие мероприятия проходят, какой-то опыт перенять. Такая вот коммуникационная сеть, – это и соц. сеть и портал, где может их и МИД поддерживать, и консульства, паспортно-визовые вопросы решать, российская молодежь с точки зрения подключения их к нашим мероприятиям. Поэтому создание этой молодежной сети – это будет основной проект, итог нашего форума Балтийский Артек».

Таким образом, на основе экспертных оценок можно сделать вывод об усилении государственной поддержки молодых соотечественников за рубежом в последние годы, а также активизации деятельности общественных организаций и фондов, молодежных объединений, осуществляющих поддержку молодых соотечественников за рубежом. Наиболее активно развивается международное сотрудничество со странами СНГ, а также с Германией и Японией.

Кроме того, в ходе исследования были опрошены эксперты из зарубежных стран:

Парханов Мирлан Абдивалиевичзаместитель директора по молодежной политике Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при правительстве Кыргызской республики.

Пабло Чанг Ибарра – профессор, Ph.D, исследовательская сфера – молодежная политика, право. Университет Вармии и Мазури в Ольштыне, Польша.

Тамара Торосянруководитель Управления молодежной политики Министерства спорта и по делам молодежи Республики Армения.

Парханов М.А. указал наиболее актуальные вопросы в сфере молодежной политики, по которым необходимо осуществлять международное сотрудничество: «актуальным на сегодня направлением является участие в стартапах, бизнес-проектах… Второе направление – это развитие волонтерского движения, где молодежь хочет тоже активно участвовать в проведении крупномасштабных мероприятий на территории республики и за рубежом… Ну и третье важное и перспективное направление молодежной политики – это развитие самого себя, развитие своего потенциала».

На вопрос «Какие направления молодёжной политики, на Ваш взгляд, должны стать приоритетными в сфере международного сотрудничества?» эксперты ответили следующим образом:

Парханов М.А.: «Мы сейчас все, как Вы знаете, живем в рыночной экономике, все пытаются что-то заработать… Актуальным на сегодня направлением является участие в стартапах, бизнес-проектах. У нас территории Кыргызстана работает ряд крупных инкубаторов, которые поддерживают молодежь выделением грантов, субсидий».

Тамара Торосян: «вопросы молодежного участия, занятости и досуга молодежи, организации молодежной работы… Усиление участия молодежи в процессе принятия решений, поощрение молодежного предпринимательства».

Пабло Чанг Ибарра: «В тренде молодежной политики я считаю сейчас все, что касается интернета: цифровой мир, инстаграм, фейсбук, большое внимание уделяется работе с молодежью в этих сферах, на этих цифровых площадках, потому что это – будущее».

Таким образом, по мнению зарубежных экспертов, наиболее актуальными вопросами в сфере молодежной политики, по которым необходимо осуществлять международное сотрудничество, являются молодежное предпринимательство, поддержка стартапов и  бизнес-проектов, развитие волонтерского движения, а также использование возможностей Интернета для организации взаимодействия и продвижения идей и проектов.

В результате проведенного исследования нами проанализировано содержание государственной политики поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, на основе которого можно сделать вывод о разнообразии различных инструментов и механизмов государственной и негосударственной поддержки, об усилении государственной поддержки молодых соотечественников за рубежом в последние годы, об активизации деятельности общественных организаций и фондов, молодежных объединений. На основе экспертной оценки выявлены современные тенденции и актуальные вопросы поддержки молодых соотечественников, изучен зарубежный опыт в сфере молодежной политики и поддержки молодых соотечественников за рубежом. Кроме того, выявлены наиболее актуальные вопросы в сфере молодежной политики, по которым необходимо осуществлять международное сотрудничество.

К настоящему моменту в России накоплен немалый опыт взаимодействия с молодыми соотечественниками, проживающими за рубежом. Вместе с тем предстоит еще многое сделать для того, чтобы молодые россияне, проживающие за границей, не теряли связей со своей Родиной и были вовлечены в жизнь своего народа.

Литература:
  1. Поддержка соотечественников за рубежом. Официальный сайт Россотрудничества [электронный ресурс]. URL: http://www.rs.gov.ru/ru/activities/5 (дата обращения: 20.03.2019).
  2. Сколько у нас соотечественников за рубежом // Коммерсантъ. 2006. 11 сентября.
  3. Балашова Т. Н. Проблемы реализации государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом // Вестник РУДН. Серия: юридические науки. 2009. № 1. С. 5-10. 
  4. Герасимова В. А. Российские соотечественники за рубежом // Постсоветские исследования. 2019. Т. 2. № 1. С. 904-921.
  5. Рязанцев С. В. Эмигранты из России: русская диаспора или русскоговорящие сообщества? // Социологические исследования. 2016. № 12. С. 84-94.
  6. Петухов Д. В. Социальное и экономическое сотрудничество России с соотечественниками за рубежом // Вестник Саратовской государственной академии права. 2007. № 1(53). С. 197-202.
  7. Гиматдинов Р. Р., Насыров И. Р. Взаимодействие с соотечественниками на уровне российских регионов: опыт Татарстана // Вестник МГИМО Университета. 2015. № 3(42). С. 94-102.
  8. Тарханова Э. И. Эволюция и основные направления оптимизации политики Российской Федерации в отношении соотечественников, проживающих за рубежом // Вопросы политологии. 2016.  № 4(24). С. 106-123.
  9. Филиппов В. И. Формирование государственной политики России в отношении соотечественников за рубежом // Власть. 2010. № 12. С. 46-49.
  10. О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом [электронный ресурс]: Федеральный закон от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ // СПС КонсультантПлюс. URL:  http://www.consultant.ru/ (дата обращения: 20.03.2019).
  11. О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (вместе с «Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом») [электронный ресурс]: Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. № 637 // СПС КонсультантПлюс. URL:  http://www.consultant.ru/ (дата обращения: 20.03.2019). 
  12. Прудников А. С., Яковлев В. А. О некоторых проблемах реализации программы добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом // Вестник Московского университета МВД России. 2016. № 2. С. 81-83.
Вы можете отправить статью для публикации в журнале
Новый выпуск