Требования действующего законодательства к содержанию уставов общественных организаций. Типичные ошибки, допускаемые общественными организациями при государственной регистрации

Ксель Л.Э.

Аннотация:  

Цель. Целью исследования является анализвопросов относительно требований, предъявляемых к уставу общественной организации, и типичных ошибок, допускаемых общественными организациями при государственной регистрации, в связи с внесением  изменением в гражданское законодательство.

Методы. Основными методами исследования являются анализ, синтез, индукция, сравнительно-правовой анализ.

Результаты. В статье Ксель Л.Э., ведущего специалиста-эксперта отдела по делам некоммерческих организаций Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области «Требования действующего законодательства к содержанию уставов общественных организаций. Типичные ошибки, допускаемые общественными организациями при государственной регистрации» рассмотрены вопросы относительно требований, предъявляемых к уставу общественной организации, и типичные ошибки, допускаемые общественными организациями при государственной регистрации.

Ключевые слова:  государственная регистрация, общественная организация, устав, ошибки

С внесением существенных изменений в положения Гражданского кодекса Российской Федерации о некоммерческих организациях, все наиболее актуальным становится вопрос о соответствии уставов общественных организаций требованиям действующего законодательства, как при их создании, так и при внесении изменений в их учредительные документы. 

Так, в данной статье в частности будут рассмотрены вопросы относительно требований, предъявляемых к уставу общественной организации, и типичные ошибки, допускаемые общественными организациями при государственной регистрации.

Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлен общий порядок государственной регистрации всех юридических лиц.

В соответствии со ст. 10 вышеназванного закона в отношении отдельных юридических лиц другими федеральными законами может устанавливаться специальных порядок их регистрации [1, ст. 10].

Так, Федеральным законом «Об общественных объединениях» установлен особый порядок государственной регистрации  общественных организаций  [2, ст. 21].

Особый порядок заключается в том, что процесс государственной регистрации  таких организаций  разделен на два этапа:

первый этап – принятие решения о государственной регистрации;

второй этап – внесение соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.

 

Общественная организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном законом порядке.

В настоящее время в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.05.2008 № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти», Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313 «Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации» уполномоченным органом в сфере регистрации некоммерческих организаций (в том числе общественных организаций), который предоставляет государственную услугу по принятию решения о государственной регистрации, является Минюст России (его территориальные органы).

На территории Свердловской области таким территориальным органом Минюста России является – Главное управление Минюста России по Свердловской области.

Деятельность Главного управления осуществляется в соответствии с Положением о Главном управлении, утвержденным приказом Минюста России               от 03.03.2014 № 25 «Об утверждении Положения о Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня главных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации». 

Процедуры по принятию решения о государственной регистрации   проводятся в соответствии с Административным регламентом предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций, утвержденным приказом Минюста России от 30.12.2011 № 455.

Территориальные органы Минюста России принимают решение о государственной регистрации межрегиональных, региональных и местных общественных организаций.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» для государственной регистрации общественной организации в федеральный орган государственной регистрации или его соответствующий территориальный орган подаются следующие документы:

  1. заявление, подписанное уполномоченным лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;
  2. устав общественной организации в трех экземплярах;
  3. выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественной организации, об утверждении его устава и о формировании руководящих органов и контрольно-ревизионного органа;
  4. сведения об учредителях;
  5. документ об уплате государственной пошлины;
  6. сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа общественной организации, по которому осуществляется связь с общественной организацией;
  7. протоколы учредительных съездов (конференций) или общих собраний структурных подразделений для международных, общероссийских и межрегиональных общественных организаций;
  8. при использовании в наименовании общественной организации имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования – документы, подтверждающие правомочия на их использование;
  9. заявление о включении общественной организации в предусмотренный пунктом 10 статьи 13.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, – для общественных организаций, являющихся юридическими лицами, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников, которые указаны в пункте 6 статьи 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях», и участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.

В силу ст. 23 Федерального закона «Об общественных объединениях» одним из оснований для принятия решений об отказе в государственной регистрации является противоречие устава общественной организации действующему законодательству Российской Федерации.

Поэтому общественным организациям необходимо обращать особое внимание на соответствие уставов положениям действующего законодательства Российской Федерации.

В соответствии с п. 2 ст. 123.5 Гражданского кодекса Российской Федерации устав общественной организации должен содержать сведения о ее наименовании и месте нахождения, предмете и целях ее деятельности, а также условия о порядке вступления (принятия) в общественную организацию и выхода из нее, составе и компетенции ее органов и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, об имущественных правах и обязанностях участника (члена) организации и о порядке распределения имущества, оставшегося после ликвидации организации.

В случае использования общественной организацией символики общественной организации ее описание должно содержаться в уставе общественной организации [2, ст. 20].

Необходимо отметить, что в соответствии с Федеральным законом                           от 05.05.2014 № 99-ФЗ «О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу изменений в Гражданский кодекс, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации действуют в части, не противоречащей указанным нормам.

В уставе могут предусматриваться и иные положения, относящиеся к деятельности общественной организации, не противоречащие законам.

Согласно статистическим данным Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области (далее – Главное управление) в 2014 году принято 106 решений о регистрации создания общественных организаций, 60 решений об отказе в регистрации создания общественных организаций, 65 решений о регистрации изменений в уставы общественных организаций и 17 решений об отказе в регистрации изменений в уставы общественных организаций.

Таким образом, статистические данные свидетельствует о том, что большинство общественных организаций не обладают необходимой правовой грамотностью для того, чтобы правильно оформить необходимый пакет документов и привести учредительные документы в соответствие с требованиями действующего законодательства.

В числе типичных ошибок, допускаемых общественными организациями при государственной регистрации, можно отметить следующие:

  • в нарушение ст. 28 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ  «Об общественных объединениях» в названии общественной организации не отражен характер ее деятельности;
  • в нарушение п. 2 ст. 123.5 Гражданского кодекса Российской Федерации в уставах общественных организаций отсутствуют сведения о составе, компетенции органов управления организации, порядке принятия ими решений либо эти сведения не соответствуют требованиям федерального законодательства, условия о порядке вступления (принятия) в общественную организацию и выхода из нее, сведения об имущественных правах и обязанностях участника (члена) организации;
  • в нарушение ст. 123.5 Гражданского кодекса Российской Федерации в уставах общественных организаций не раскрыт предмет ее деятельности, порядок реорганизации и ликвидации общественной организации;
  • в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 82-ФЗ  «Об общественных объединениях» члены общественной организации имеют равные права и обязанности, однако в отдельных уставах общественных организаций предусмотрены привилегии для ее почетных членов. 

Кроме того, зачастую в уставах общественных организаций отражена не вся компетенция высшего органа управления, предусмотренная статьями 65.3, 123.7 Гражданского кодекса Российской Федерации, а именно, в нарушение указанных статей общественные организации не включают в компетенцию высшего органа управления такие вопросы, как принятие решения о размере и порядке уплаты ее участниками (членами) членских и иных имущественных взносов, определение порядка приема в состав участников общественной организации и исключения из числа ее участников, принятие решений о создании общественной организацией других юридических лиц, об участии общественной организации в других юридических лицах, о создании филиалов и об открытии представительств общественной организации.

В сложившейся ситуации специалистами Главного управления проводятся учебные семинары для представителей общественных организаций, размещается справочная информация на стендах и на официальном сайте Главного управления, оказывается консультативная помощь заявителям по оформлению документов, необходимых для государственной регистрации, и по требованиям, предъявляемым к этим документам.

Литература:

1. О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:  Федеральный закон от 08 августа .2001  г. № 129-ФЗ (в ред. от 13.07.2015) // Собрание законодательства РФ. 13.08.2001. № 33 (часть I).  Ст. 3431.

2. Об общественных объединениях: Федеральный закон от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ (ред. от 08.03.2015) // Собрание законодательства РФ.  22.05.1995.  № 21. Ст. 1930.

3. Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти: Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. № 724  (ред. от 10.09.2014) // Собрание законодательства РФ.  19.05.2008.  № 20.  Ст. 2290.

4. Вопросы Министерства юстиции Российской Федерации: Указ Президента Российской Федерации от 13 октября  2004 г.  № 1313 (ред. от 07.05.2015) // Собрание законодательства РФ. 18.10.2004.  № 42. Ст. 4108.

5. Об утверждении Положения о Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) Российской Федерации и Перечня главных управлений Министерства юстиции Российской Федерации по субъектам Российской Федерации: Приказ Минюста России от 03 мая 2014 г.  № 25 (ред. от 20.04.2015) // Российская газета.  21.03.2014.  № 65.

6. Об утверждении Административного регламента предоставления Министерством юстиции Российской Федерации государственной услуги                    по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций: Приказ Минюста России от 30 декабря 2011 г.  № 455 (в ред. от 11.12.2013, с изм. от 08.04.2014) // Российская газета.  16.03.2012. № 58.

7. О некоммерческих организациях: Федеральный закон от 12 января 1996 г.  № 7-ФЗ (ред. от 13.07.2015) // Собрание законодательства РФ.  15.01.1996.  № 3.   Ст. 145.

8. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: Федеральный закон  от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ    (ред. от 13.07.2015) // Собрание законодательства РФ.  05.12.1994. № 32. Ст. 3301.

9. Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей: Постановление Правительства Российской Федерации от 17 мая 2002 г.  № 319   (ред. от 16.09.2003) // Собрание законодательства РФ. 20.05.2002. № 20.  Ст. 1872.

Вы можете отправить статью для публикации в журнале
Новый выпуск